lunedì 17 agosto 2015

Krumiri


Da sempre i Krumiri sono degli ottimi biscotti da accompagnare ad un tè caldo o ad un caffè. Originari della zona del Casale Monferrato, quindi piemontesi di nascita, i Krumiri sono oggi apprezzati dagli italiani che li acquistano per la colazione, o per un veloce spuntino. Un biscotto tira l'altro, quindi perché non prepararli in casa?

venerdì 14 agosto 2015

Ciambella al limone


Una soffice ciambella da colazione, fresca e gustosa per iniziare con la carica giusta queste calde giornate estive. Si prepara davvero in poco tempo e ha un profumo di limone inconfondibile, arricchito da una splendida glassa bianca sulla superficie. Questa Ciambella al limone lascerà nel vostro palato un aroma fresco e profumato, tipico del limone, che vi farà venire voglia di alzarvi la mattina con la giusta carica!

domenica 9 agosto 2015

Kentucky butter cake


Un'insolita torta da colazione o merenda ma, diciamolo, non troppo leggera! Una torta al burro davvero pazzesca, umida e morbidissima con una dolce salsa che impregna la torta rendendola come appena sfornata, anche nei giorni successivi. La Kentucky butter cake è una torta americana, davvero semplice: tutti gli ingredienti nel mixer e via in forno! Quindi la preparazione non vi sottrarrà troppo tempo. Penserete: una semplice ciambella al burro?! E invece no! Una soffice torta al burro sì, ma resa unica da una glassa si burro, zucchero e vaniglia che la rende croccante e soffice allo stesso tempo e vi posso assicurare che la torta sarà ancora più buona nei giorni successivi.

Ingredienti:

mercoledì 5 agosto 2015

Gelato al bacio


Questi giorni di caldo sembrano non passare più, allora il pomeriggio per non rinunciare ad una fresca e golosa merenda perché non concederci un gelato fatto in casa? Questa ricetta è dedicata a chi usa il Bimby, quindi niente gelatiera! Con poche mosse otterrete un gelato genuino che potrete tirar fuori dal freezer ogni qualvolta vi verrà un languorino di qualcosa di fresco!
Gelato, gusto Bacio:

Ingredienti:

500 ml di latte
500 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di nocciole tostate
1 pizzico di sale
4 cucchiaini di fecola di patate o amido di mais

domenica 2 agosto 2015

Crema catalana


Dolce tipico della Spagna, in particolare della Catalogna a cui deve il suo nome: Crema Catalana. Una crema da mangiare al cucchiaio, molto simile alla creme brulè, ma contraddistinta da un sapore unico, con retrogusto di cannella e noce moscata e una crosticina di zucchero di canna, caramellato in forno...insomma una vera delizia!!

Ingredienti:

500 ml di latte
4 tuorli
100 gr di zucchero
25 gr di amido di mais 
la scorza di un limone
cannella 
noce moscata 
zucchero di canna

giovedì 30 luglio 2015

Torta yogurt e pesche


Esistono un'infinità di ricette di torte da colazione, da quelle più classiche che ogni nonna sa preparare, a quelle più ricercate. La colazione è il pasto più importante della giornata e iniziarlo con carica e gusto è un buon punto di partenza per una felice giornata. Allora che ne dite di iniziarla con una soffice Torta con yogurt e pesche? Specialmente adesso, che nel mese di Luglio sono loro le protagoniste!