Altro esperimento... da rifare! Questa volta una torta, durata a casa mia poco più di 24 ore! Era una novità, ma è piaciuta a tutti. Il profumo di questa torta si diffonderà in tutta la vostra cucina, specialmente al momento della cottura. Sto parlando infatti di una
Torta Speziata, dove dentro troverete appunto spezie e aromi di ogni genere. Per cui se amate questi gusti non potete non amare questa torta ;)
Ingredienti:
Per la torta:
250 gr di farina
220 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
100 gr di sciroppo d'acero
150 gr di yogurt
150 ml di latte
1 cucchiaino di succo di limone
3 uova
120 gr di noci o nocciole
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
Per la glassa:
60 gr di burro
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di sciroppo d'acero
60 gr di zucchero a velo
Procedimento: