venerdì 18 marzo 2016

Plumcake tiramisù


Se vi dicessi tre ingredienti: mascarpone, cacao e caffè? Di sicuro la maggior parte di voi penserebbero subito al re dei dolci al caffè: il Tiramisù! Questa volta però, non prepareremo un tiramisù, ma un dolce che ne rievoca il sapore. Si tratta di un Plumcake tiramisù, il sapore del caffè è infatti racchiuso dentro questo soffice plumcake, che allieterà le vostre mattine.




Ingredienti:

200 gr di farina
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
2 uova
120 gr di yogurt
2 cucchiaini di caffè solubile + 1 cucchiaio d'acqua
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
vanillina



Procedimento:

Sbattete in una terrina il mascarpone con lo zucchero e aggiungete un uovo per volta.
Setacciatevi dentro la farina con lievito, bicarbonato, sale e vanillina.
Unite anche lo yogurt.
In una ciotola a parte, diluite il caffè solubile nell'acqua, unite anche il cacao e mescolate con un cucchiaio. Versatevi dentro metà dell'impasto con il mascarpone.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, quindi versate dentro gli impasti, quello bianco e quello al caffè, alternandoli.
Infornate a 180°C per 50-60 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino.




Nessun commento:

Posta un commento