giovedì 3 marzo 2016

Ciambella con farina gialla


Un dolce semplice ma unico nel suo genere, nasce per essere super sano e per sostituire quegli ingredienti che preferiamo evitare, in quanto dannosi.
La farina 00, ormai considerata nociva per via dell'eccessiva lavorazione industriale, che la rende depauperata e priva della sua materia prima, viene sostituita da una, sicuramente più sana e genuina, farina di mais. Una farina gialla, meno trattata e più grezza, che però contraddistinguerà la vostra ciambella.
Lo stesso vale per lo zucchero: cerchiamo di usare sempre meno lo zucchero raffinato, per prediligere quello grezzo, di canna. Tutto ciò è impossibile nei dolci? No! Lo scoprirete provando questa soffice e gustosissima Ciambella SANA con farina gialla!
Inoltre, essendo la farina di mais priva di glutine, questa ciambella andrà benissimo anche per gli ospiti celiaci.

Ingredienti:

160 gr di farina di mais (fioretto, ma va bene anche bramata)
200 gr di zucchero di canna
5 uova
150 gr di burro
180 gr di yogurt bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Procedimento:

Sbattete il burro, molto morbido, con lo zucchero, fino ad ottenere un composto uniforme.
Unite le uova, uno per volta, facendole assorbire per bene all'impasto.
Setacciatevi dentro la farina di mais, con il lievito, e unite anche un pizzico di sale. Aggiungete infine lo yogurt. Mescolate l'impasto fino a renderlo ben omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, quindi versatevi dentro l'impasto ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Fate la prova stecchino, servite la ciambella con lo zucchero a velo.
* è buonissima anche accompagnata da una confettura di lamponi, more o fragole! Provate ;)




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