giovedì 24 marzo 2016

Ciambella alla panna montata



Purtroppo non posso farvi toccare con mano questa Ciambella, che si scioglie davvero in bocca. Una sofficità unica, molto più di qualunque pan di spagna! Alla pari della Torta al latte caldo o della Chiffon cake. Lo direste di una ciambella che si prepara in meno di 10 minuti?
Un risultato garantito! Vi assicuro che questa Ciambella alla panna montata, entrerà nel podio delle vostre ciambelle. Il segreto? proprio la panna montata nell'impasto, che darà una leggerezza ed un gusto unico al vostro dolce.

*Consiglio: se volete rendere questa torta perfetta per gli intolleranti ai latticini, usate la panna vegetale ed il gioco è fatto ;)


[Da 1000 ricette di dolci e torte]

Ingredienti:

140 gr di farina
180 gr di zucchero
2 uova
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di fecola
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:

Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unitevi la farina setacciata con fecola, sale e lievito.
A parte, montate a neve ferma la panna.
Aggiungete, molto delicatamente, la panna montata fino ad amalgamare bene i due composti.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella. Versate l'impasto ed infornate a 170°C per 30-35 minuti. Fate la prova stecchino per sicurezza.

Nota: Io ho decorato la torta in maniera artistica, fondendo 100 gr di cioccolato fondente e ponendolo in una sac a poche ho realizzato delle strisce di cioccolato. Ho ripetuto lo stesso con il cioccolato bianco.







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