Ingredienti:
100 gr di zucchero
2 uova
140 ml di succo d'arancia
50 ml di olio di semi
la scorza di un'arancia biologica
1/2 bustina di lievito
Per la crema all'arancia:
160 ml di succo d'arancia
100 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
Procedimento:
Per prima cosa preparate la base dei vostri quadrotti all'arancia. Sbattete le uova con lo zucchero, e la scorza grattugiata dell'arancia. Dovrete ottenere un composto ben gonfio e chiaro. A questo punto unite a filo l'olio di semi e il succo d'arancia a filo. Mescolate il tutto, quindi setacciatevi dentro la farina mescolata con il lievito. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. L'impasto resterà liquido. Versatelo in uno stampo quadrato (o rettangolare) rivestito di carta forno, quindi infornate in forno caldo a 170°C per 20 minuti circa, fate la prova stecchino per sicurezza.
Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino setacciate lo zucchero con la farina, stemperate a poco a poco con il succo d'arancia. Portate sul fuoco, e mescolando continuamente, lasciate sobbollire per qualche minuto, fino ad addensamento della crema.
Lasciate raffreddare la torta all'arancia, quindi sformatela e farcitela con la crema all'arancia. Ponete in frigo per una ventina di minuti, per fare compattare il tutto, quindi tagliate la torta per ottenere dei quadrati della stessa dimensione. Servite con lo zucchero a velo.
[Ricetta da Sprinkles Dress]
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