Per la marquise:
70 gr di tuorli
150 gr di albumi
140 + 70 gr di zucchero a velo
60 gr di cacao amaro
20 gr di fecola
Per la mousse al cioccolato fondente:
125 gr di cioccolato fondente
25 gr di tuorlo
125 gr di panna montata
1 gr di gelatina in foglie
Per la mousse al cioccolato al latte:
125 gr di cioccolato al latte
25 gr di tuorlo
125 gr di panna montata
1,5 gr di gelatina in foglie
Per la mousse al cioccolato bianco:
125 gr di cioccolato bianco
25 gr di tuorlo
150 gr di panna montata
2 gr di gelatina in foglie
Per decorare:
cioccolato fondente
Per la marquise: separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con 140 gr di zucchero a velo e gli albumi con i restati 70 gr. Mescolate delicatamente i due composti, quindi setacciatevi dentro il cacao e la fecola. Versate il composto su una placca da forno, foderata con la carta, livellate con una spatola ed infornate a 200°C per 8-9 minuti. Trascorso il tempo, spolverizzate la superficie con un po' di zucchero semolato, quindi copiate la torta con un cerchio apposito. Poggiate il disco su una placca, quindi mettete intorno l'anello, e rivestitelo internamente con una striscia di acetato.
Preparate le tre mousse: [vi riporto il procedimento di una sola mousse, la preparazione è identica per i tre cioccolati]. Mettete la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire, quindi poi fatela sciogliere o nel microonde o in 20 ml di latte ben caldo. Montate i tuorli con una frusta, quindi aggiungete anche il cioccolato sciolto a bagnomaria, la gelatina e la panna montata. Amalgamate il tutto con una frusta. Ripete l'operazione per tutte e tre le mousse.
Versate sulla marquise, la mousse al cioccolato fondente, livellate bene e riponete la torta il congelatore. Aspettate fino a che la mousse sia ben indurita, ci vorranno circa 15 minuti, quindi versatevi sopra la mousse al cioccolato al latte, e riponete nuovamente in freezer. Attendete altri 15 minuti, infine completate con la mousse al cioccolato bianco. Livellate per bene, quindi ponete in congelatore per 3-5 ore.
Decorate a piacere con riccioli di cioccolato, o con foglie di cioccolato (realizzate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, quindi spennellate delle foglie di limone con il cioccolato, ponete in freezer e staccate la foglia!).
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