lunedì 2 marzo 2015

Crostata di mele e crema


Poche e semplici mosse per realizzare questa Crostata di mele con la crema. Non occorre infatti preparare la crema pasticcera prima, ma si realizza un veloce impasto da versare direttamente sulle mele e mettere nel forno. Questa ricetta è ideale se avete pasta frolla avanzata in freezer e vi secca preparare i soliti biscotti.

Ingredienti:

1 dose di pasta frolla (la trovate cliccando qui)

Per la crema:
200 ml di latte
100 ml di panna
80 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
2 uova + 2 tuorli
1 limone biologico

2 mele
2 cucchiai di zucchero



Procedimento:

Per prima cosa, se non l'avete già pronta, preparate la pasta frolla. (Potete seguire dosi e procedimento che trovate qui).
Stendete le frolla su una teglia ben imburrata, o ricoperta di carta forno, e bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate le crema: lavate il limone, e grattugiate la scorza. Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza del limone. Aggiungete anche la farina setacciata, quindi il latte e la panna. Mescolate bene con una frusta per amalgamare.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine ed irroratele col succo di limone, per non farle annerire.


Disponete le fettine di mela, creando cerchi concentrici, sulla superficie della frolla. Versatevi sopra la pastella preparata e cospargete con due cucchiai di zucchero.
Infornate in forno caldo a 180°C, per circa 45 minuti, ponendo la crostata nella parte bassa del forno.
Servite con lo zucchero a velo.






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