Potete trovarli al cioccolato, con il burro d'arachidi, in tantissime varianti ma quando si parla di cookies si fa riferimento a loro: i classicissimi biscotti americani.
Esistono tantissime ricette dei cookies, e devo dire che ne ho provate diverse. Vanno molto a gusto, c'è chi li preferisce più ricchi di cioccolato, chi li preferisce più morbidi e chi ben croccanti.
Se amate la versione più "molla" potete usare la ricetta che trovate cliccando qui, se invece preferite una versione più croccante ma che rimane comunque morbida all'interno, allora la ricetta che vi propongo oggi è perfetta!
Devo dire che con questa ricetta mi sono trovata benissimo, e la trovo molto fedele agli originali cookies americani, in più hanno il gran vantaggio di non allargarsi troppo durante la cottura e di mantenere la forma.
Ingredienti: (per circa 20 biscotti)
200 gr di farina
65 gr di zucchero semolato
65 gr di zucchero Muscovado (zucchero di canna integrale, non raffinato)
75 gr di burro fuso
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
80 gr di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, sale e bicarbonato.
A parte, mescolate lo zucchero semolato, lo zucchero muscovado e il burro fuso, ormai a temperatura ambiente. Aggiungete quindi l'uovo ed impastate bene, se usate la planetaria usate il K.
A questo punto unite anche il mix di farina e impastate fino ad ottenere una "frolla" morbida.
Unire le gocce di cioccolato, lavorate l'impasto il minor tempo possibile. Se fa particolarmente caldo, prima di utilizzarle, mettetele in freezer.
Foderare una placca con carta da forno, ottenete dall'impasto delle palline grandi quanto una noce, pressatele leggermente e sistematele sulla teglia, lasciate un po' di spazio perché si allargheranno leggermente in cottura.
Infornate al centro del forno preriscaldato a 160°C e ventilato. Fate cuocere per circa 15 minuti, ma per sicurezza controllate la cottura dai 10 minuti in poi.
Prima di toglierli dalla teglia, lasciateli freddare.
Nessun commento:
Posta un commento