Per il lemon pound cake:
300 gr di farina
300 gr di farina
150 gr di burro morbido
55 gr di olio di semi
200 gr di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di succo di limone
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
Per la glassa:
230 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
Procedimento:
Lavorate con le fruste elettriche il burro, precedentemente ammorbidito, con l'olio e lo zucchero (Se non volete mettere l'olio potete sostituirlo con un totale di burro pari a 230 gr). Sbattete il tutto per circa 3 minuti, unite quindi le uova, uno alla volta, sbattendo per bene prima dell'aggiunta dell'altro.
Aggiungete anche il succo e la scorza di limone, quindi anche la farina mescolata con bicarbonato e sale. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato, ed infornate per circa 70 minuti a 165°C. Dopo i primi 45 minuti controllate la cottura, se dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di alluminio.
Sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo preparate la glassa.
In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone, se la glassa dovesse essere troppo densa aggiungete altro limone, se troppo liquida aggiungete zucchero a velo.
Colate la glassa sulla superficie del vostro plumcake e lasciate solidificare.
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