mercoledì 11 marzo 2015
Crema inglese
Una preparazione base della pasticceria: La Crema Inglese. A differenza delle altre creme, la crema inglese ha una consistenza più fluida, può essere infatti utilizzata come salsa di accompagnamento per molti dolci. Io l'ho preparata per versarla calda sopra lo strudel (ricetta qui), e vi garantisco che lo arricchiva perfettamente dando quel tocco in più che completava il dolce.
La crema inglese può essere anche gustata come un dolce al cucchiaio, o servita insieme a biscotti come savoiardi, oppure insieme ad una semplice fetta di pan di spagna.
Inoltre la crema inglese è completamente senza glutine infatti, a differenza di una crema pasticciera, non contiene farina o altri addensanti tipo amido.
Ingredienti:
1/2 litro di latte
5 tuorli
125 gr di zucchero
una bustina di vanillina
Procedimento:
Ponete il latte in una casseruola, insieme ad una bustina di vanillina, e lasciate sfiorare il bollore.
In una casseruola montante i tuorli con lo zucchero, unitevi il latte caldo versato a filo. Mescolate con una spatola, quindi rimettete il tutto sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma minima, finché la crema si addensi, senza però raggiungere il bollore.
La temperatura della crema deve raggiungere gli 82-84°C, senza mai superarli.
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