Ingredienti:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
300 gr di cioccolato fondente
6 pere
300 ml di vino bianco moscato
Procedimento:
Per prima cosa sbucciate le pere, togliete i semi e tagliatele a spicchi. Quindi mettetele in una pentola, ricoprendole con il vino e lasciate cuocere e fiamma viva, fino al riassorbimento del liquido di cottura.
Nel frattempo preparate la torta. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, quindi aggiungete dentro il burro, e mescolate fino a che i due ingredienti siano completamente incorporati.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero. Quindi aggiungete dentro il cioccolato, la farina e il lievito setacciati.
A parte, montate a neve ferma gli albumi, quindi incorporateli all'altro composto.
Imburrate ed infarinate una tortiera e distribuite metà del composto sulla base. Disponetevi sopra le pere, quindi l'altra metà dell'impasto, fino a coprire tutto.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare, sformate la torta e servitela con lo zucchero a velo.
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