Inoltre questa ricetta si presta perfettamente per una colazione sana, poiché non contiene burro. Se preferite potete tranquillamente realizzare una torta, anziché un ciambellone.
Ingredienti:
300 gr di farina
80 gr di fecola di patate
160 gr di zucchero
3 uova + 1 tuorlo
1 dl di latte
80 ml di olio d'oliva
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero in una ciotola, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate il latte e l'olio a filo. Setacciatevi dentro anche la farina, il lievito e la fecola e continuate a sbattere.
Trasferite metà impasto in un'altra ciotola e unite il cacao.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella, a bordi alti, e versate dentro i due impasti, alternandoli e mescolando velocemente con un cucchiaio per ottenere l'effetto variegato.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino, quindi servite la ciambella spolverizzando con lo zucchero a velo.
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