Provate quest'alternativa al classico castagnaccio toscano.
Ingredienti:
400 gr di farina di castagne
100 gr di cioccolato fondente
1 l di latte
6 tuorli
80 gr di granella di mandorle
80 gr di zucchero
50 gr di burro
un pizzico di sale
Procedimento:
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, unendo il burro. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Setacciate la farina di castagne e unite il latte a filo, mescolando con una frusta.
Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e il cioccolato fuso.
Ponete il composto in una casseruola e cuocete a fiamma bassa, mescolando per 5 minuti, finché si addensa. Lasciate raffreddare, quindi unite i tuorli e la granella di mandorle.
Mettete il composto in una teglia rettangolare (circa 22 x 28), leggermente imburrata, e cuocete in forno a 160°C per 50 minuti.
Servite freddo.
Nessun commento:
Posta un commento