Ingredienti:
Per la frolla:
450 gr di farina
225 gr di zucchero
225 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
Per la crema:
Utilizza dose e procedimento che trovi cliccando qui
Per la guarnizione:
Zucchero a velo q.b.
Pinoli q.b.
Procedimento:
La torta della nonna consiste appunto in un involucro di pasta frolla che si realizza creando due dischi, con la crema pasticciera interposta. Prepariamo quindi la frolla: usate le dosi sopra indicate ma potete tranquillamente seguire il procedimento che trovate cliccando qui ;) lo stesso della crostata insomma. Dopo aver ottenuto l'impasto, lasciatelo riposare in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera: (trovate il procedimento cliccando qui).
Mentre aspettate che la vostra crema si freddi, riprendete la frolla ormai fredda da frigo e dividete l'impasto in due porzioni, quindi ricavatene due dischi non troppo sottili.
Stendete il primo disco su una teglia ricoperta di carta forno, bucherellate la superficie con una forchetta, e versatevi dentro la crema pasticcera ormai fredda. (Non mettetene troppa, sennò trasborderà).
Spennellate la superficie con un po' di latte (o acqua), quindi ricoprite con i pinoli.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.
Lasciate raffreddare prima di sformare, servite con abbondante zucchero a velo!
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