Ingredienti:
Per la base:
150 gr. di biscotti digestive
80 gr. di burro fuso
3 cucchiai di zucchero
Per la farcia:
980 gr. di Philadelphia
250 gr. di zucchero
120 gr. di yogurt bianco
4 uova
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la salsa ai frutti di bosco:
200 gr. di frutti di bosco
100 gr. di zucchero
succo di 1/2 limone
Procedimento:
Preparate la base: tritate finemente con un mixer i biscotti, aggiungete il burro fuso e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto compatto.
Nel frattempo preparate la farcia: sbattete la Philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e gonfio. Unite l'estratto di vaniglia, le uova, la farina e lo yogurt. Versate l'impasto sulla base raffreddata - sempre nello stampo a cerniera - e infornate per 10 minuti a 250 °C. Senza togliere dal forno, abbassate la temperatura a 90°C e fate cuocere per altri 50 minuti.
Preparate la salsa ai frutti di bosco: mettete tutti gli ingredienti in una pentola a fuoco medio e mescolate continuamente fino a raggiungere una consistenza ancora liquida ma uniforme.
Sfornate e staccate i bordi dalla teglia passando un coltello. Lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 3 ore prima di sformarla. Aprite la chiusura dello stampo e trasferite la cheesecake su un piatto. Versatevi sopra la salsa di frutti di bosco ormai raffreddata.
Cristina.
Ho provato a farla, di certo non è venuta come la tua d'aspetto , ma il sapore era ottimo :) grazie x la ricetta :) complimenti ancora, sei bravissima :)
RispondiEliminaSarà stata altrettanto bella :) un bacione
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