Non il classico egg nog, che si prepara con il liquore, ma una versione leggermente rivisitata: Egg nog meringato. Delle raffinatissime coppette monoporzione, totalmente gluten free, che renderanno la fine dei vostri pranzi eccellente!
Ingredienti: (per 6 bicchieri monoporzione)
Per la crema:
250 ml di latte
150 ml di panna fresca
3 tuorli
5 gr di gelatina in fogli
75 gr di zucchero semolato
120 gr di croccante alle mandorle
1 cucchiaino da caffè di cannella
Per la meringa:
2 albumi
50 gr di zucchero
Procedimento:
Iniziate a preparare la crema per l'egg nog. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e la cannella.
Fate scaldare il latte in una pentola, quindi unitelo a filo ai tuorli. Riportate il tutto sul fuoco, cuocendo a bagnomaria per 10 minuti.
Strizzare la gelatina ed unirla alla crema, mescolando fino a farla sciogliere completamente.
Fate raffreddare del tutto la crema.
Montate la panna ed unitela alla crema.
Per la meringa: montate gli albumi con lo zucchero, fino ad ottenere una meringa molto soda.
Comporre i bicchierini alternando strati di croccante alle mandorle spezzettato grossolanamente e crema egg nog. Completate con la meringa e decorate con il croccante e una spolverata di cannella.
Volendo, se avete un cannello, potete fiammeggiare leggermente la meringa.
Servite l'Egg nog meringato freddo.
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