Ingredienti:
Per la base:
200 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
10 gr zucchero
40 ml di acqua fredda
40 ml di latte freddo
1 cucchiaio di aceto di mele
Per il ripieno:
500 gr di ciliegie denocciolate
150 gr di zucchero di canna
15 gr di amido di mais
20 ml di acqua
100 ml di spremuta d'arancia
30 gr di burro
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cannella
Iniziate a preparare la base della Cherry pie: mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro freddo tagliato a pezzetti ed impastate velocemente, fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete l'acqua fredda, il latte e l'aceto. Impastate e ricavate un panetto.
Riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi del ripieno: lavate le ciliegie e denocciolatele.
Aggiungete lo zucchero di canna, la spremuta d'arancia, le spezie ed il burro. Portate sul fuoco e fate cuocere fino ad ebollizione. Aggiungete l'amido, mescolato con l'acqua. Continuate a mescolare, a fiamma moderata, per due minuti.
Fate raffreddare il composto.
Dividete la pasta in due porzioni, stendetene metà su una teglia (ø 22 cm), riempite con il ripieno.
Stendete l'altra metà della pasta e adagiatela sulla tortiera, unite i bordi e ripiegateli.
Spennellate la superficie con un po' di latte, e spolverizzate con lo zucchero semolato. Realizzate dei tagli a croce sulla superficie, così da far fuoriuscire l'umidità in cottura.
Infornate a 175°C per 50 minuti.
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