Rotolo Rocher, un golosissimo vortice di bontà, composto da una soffice pasta biscotto e una crema di panna, Nutella, noccioline e wafer! Il nome deriva appunto da questa crema, che ricorda i famosissimi cioccolatini Ferrero.
Ingredienti:
Per la base biscotto:
6 uova
100 gr di zucchero
100 gr di farina
50 gr di fecola
15 gr di miele
1 bustina di vanillina
Per il ripieno rocher:
125 gr di wafer alla nocciola
100 gr di granella di nocciole
300 ml di panna fresca
200 gr di Nutella
2 cucchiai di cacao amaro
Iniziate a preparare la base del rotolo: sbattete le uova intere con lo zucchero, la vanillina ed il miele, alla massima velocità. Se usate la planetaria basteranno circa 4 minuti, se usate invece lo sbattitore elettrico saranno necessari almeno 10 minuti per ottenere un composto ben montato.
Unite all'interno la farina, setacciata con la fecola.
Foderate una teglia da forno con carta forno, quindi imburratela leggermente e versate l'impasto. Livellate con una spatola.
Infornate la base in forno già caldo a 200°C per 7 minuti circa.
Trascorso il tempo, capovolgete la base del rotolo su un canovaccio bagnato e strizzato. Togliete la carta forno e lasciate raffreddare leggermente.
Nel frattempo occupatevi del ripieno Rocher: montate la panna fresca.
Unite delicatamente anche la Nutella, che avrete fatto sciogliere leggermente se troppo dura.
Aggiungete anche il cacao amaro, la granella di nocciole e i wafer sbriciolati abbastanza finemente.
Farcite il rotolo con la crema ottenuta, lasciando un leggero spazio vicino ai bordi.
Arrotolatelo su se stesso con l'aiuto del canovaccio, quindi trasferite in un piatto e fate compattare in frigorifero per almeno 2 ore.
Decorate a piacere con zucchero a velo, Nutella o granella di nocciole!
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