martedì 28 giugno 2016

Egg nog meringato


Un originale dessert gourmet, raffinatissimo, composto da una soffice crema ricoperta da una nuvola di meringa, il tutto intervallato da strati di croccante di mandorle. Una vera bontà che stupirà di certo i vostri ospiti.
Non il classico egg nog, che si prepara con il liquore, ma una versione leggermente rivisitata: Egg nog meringato. Delle raffinatissime coppette monoporzione, totalmente gluten free, che renderanno la fine dei vostri pranzi eccellente!

Ingredienti: (per 6 bicchieri monoporzione)


Per la crema:
250 ml di latte
150 ml di panna fresca
3 tuorli
5 gr di gelatina in fogli
75 gr di zucchero semolato
120 gr di croccante alle mandorle
1 cucchiaino da caffè di cannella

Per la meringa:
2 albumi
50 gr di zucchero


Procedimento:


Iniziate a preparare la crema per l'egg nog. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e la cannella.
Fate scaldare il latte in una pentola, quindi unitelo a filo ai tuorli. Riportate il tutto sul fuoco, cuocendo a bagnomaria per 10 minuti.
Strizzare la gelatina ed unirla alla crema, mescolando fino a farla sciogliere completamente.
Fate raffreddare del tutto la crema.
Montate la panna ed unitela alla crema.
Per la meringa: montate gli albumi con lo zucchero, fino ad ottenere una meringa molto soda.
Comporre i bicchierini alternando strati di croccante alle mandorle spezzettato grossolanamente e crema egg nog. Completate con la meringa e decorate con il croccante e una spolverata di cannella.
Volendo, se avete un cannello, potete fiammeggiare leggermente la meringa.
Servite l'Egg nog meringato freddo.






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