sabato 23 maggio 2015

Torta con crema di limone


Una sofficissima torta, simile ad un pan di spagna, farcita con una crema leggera al limone. Questa torta si mantiene soffice e profumata anche nei giorni successivi, inoltre è senza burro!
Perfetta per la merenda, ma anche da servire come dolce dopo pranzo o dopo cena.
Il suo profumo fresco di limone vi farà letteralmente innamorare, tanto da diventare una torta tra le più preparate della primavera! :)
Torta con crema di limone:

Ingredienti:


Per la torta:
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
3 uova
40 ml di olio di semi
50 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone biologico

Per la crema al limone:
350 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1 limone biologico

Procedimento:

Iniziate a preparare la torta: montate le uova intere con lo zucchero, a lungo. Aggiungete poi l'olio e il latte, e mescolate con le fruste elettriche.
Unite la farina, setacciata con fecola e lievito, ed infine la scorza grattugiata di limone. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo, versatevi il composto della vostra torta e livellate. Infornate la torta in forno caldo a 140°C per i primi 10 minuti e poi a 180°C per altri 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.

Per la crema: sbattete le uova con lo zucchero, quindi aggiungete anche la farina. Unitevi il succo del limone, fino a farlo completamente assorbire. Aggiungete anche il latte, poco per volta.
Trasferite tutto in un tegame e mettete sul fuoco a fiamma moderata, mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Unite anche la scorza grattugiata del limone.
Lasciate raffreddare la crema con pellicola a contatto.

Trascorso il tempo di cottura della torta, lasciatela raffreddare. Quindi poi tagliatela e farcitela con la crema al limone.
Servite la torta con lo zucchero a velo.





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