sabato 30 maggio 2015

Plumcake sofficissimo


Iniziare la giornata con il piede giusto è fondamentale, e la colazione è un ottimo punto di partenza. Un buon bicchiere di latte, o un'energetica spremuta d'arancia fresca, aiuta sicuramente a dare la giusta carica per affrontare lunghe giornate. E perché non accompagnarlo a qualcosa di diverso dalle solite merendine, o biscotti, acquistate al supermercato? Per preparare un Plumcake sofficissimo per la colazione servono pochi ingredienti e semplici mosse.

Ingredienti:

170 gr di farina 00
170 gr di fecola (o maizena)
4 uova
2 vasetti di yogurt cremoso
140 ml di olio di semi 
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale



Procedimento:

Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero. 
Aggiungete anche lo yogurt e l'olio di semi. Setacciatevi dentro le polveri: farina, fecola e lievito, unite anche un pizzico di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, versate l'impasto del vostro plumcake nello stampo ed infornate a 180°C per 45 minuti. Il plumcake rimarrà morbidissimo, quindi la superficie resterà leggermente umida, controllate comunque la cottura con uno stecchino.
Trascorso il tempo, lasciate raffreddare il plumcake e sformatelo.



Nessun commento:

Posta un commento