lunedì 11 maggio 2015

Torta Cioccolato al Latte


Golosa torta, ideale per la colazione o la merenda. Se avete ancora un po' di cioccolato al latte, residuo dalle numerose uova di Pasqua ricevute, questa torta è ideale per smaltirlo.
Un trionfo di cioccolato, morbida e soffice all'interno. I più golosi potranno anche scegliere di arricchirla con frutta secca (noci, mandorle, pistacchi).
Torta Cioccolato al Latte:

Ingredienti:

5 uova
100 gr di farina
200 gr di cioccolato al latte
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo anche il burro. 
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, mescolate bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una montata omogenea. Aggiungetevi quindi il cioccolato al latte, mescolato con il burro, ed amalgamate bene il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi, con un pizzico di sale. 
Unite al composto al cioccolato, la farina mescolata con il lievito, e gli albumi, alternando gli ingredienti. Mescolate il tutto delicatamente, dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.


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