Un trionfo di cioccolato, morbida e soffice all'interno. I più golosi potranno anche scegliere di arricchirla con frutta secca (noci, mandorle, pistacchi).
Torta Cioccolato al Latte:
5 uova
100 gr di farina
200 gr di cioccolato al latte
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendo anche il burro.
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi, mescolate bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una montata omogenea. Aggiungetevi quindi il cioccolato al latte, mescolato con il burro, ed amalgamate bene il tutto.
Montate a neve ben ferma gli albumi, con un pizzico di sale.
Unite al composto al cioccolato, la farina mescolata con il lievito, e gli albumi, alternando gli ingredienti. Mescolate il tutto delicatamente, dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
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