lunedì 23 febbraio 2015

Torta all'arancia


Nelle tavole dei siciliani in questi mesi non mancheranno di certo le arance che, tagliate a fettine, mangiate a spicchi o spremute permettono di fornire un carico di vitamina C, magnesio, potassio e calcio. Tutto ciò ci permette di affrontare con più energia queste lunghe giornate, specialmente se invernali e fredde. Ma tra i mille usi dell'arancia vi è quello di poter essere inserita con tutta la buccia, se biologica, in una torta, e conferirle subito quel gusto e sapore deciso, tipico della Sicilia.
In questa torta si utilizzerà infatti l'arancia con tutta la buccia, vedrete che bontà! :)
Torta all'arancia - senza latticini:

Ingredienti:

225 gr di farina 00
250 gr di zucchero
4 uova
1 arancia biologica, grande
100 ml di olio di semi
50 ml di acqua
1/4 di cucchiaino di lievito
3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale


Procedimento:

Lavate per bene l'arancia e tagliatela a fettine, con tutta la buccia. Frullatela nel mixer e mettetela da parte.
Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l'olio, l'acqua, il sale e l'arancia frullata.
Unite quindi anche la farina setacciata con lievito e bicarbonato, amalgamate bene il composto.
A parte, montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente all'impasto.
Versate il tutto in una tortiera leggermente unta ed infarinata e cuocete a 180°C per 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.




[Da One girl in the kitchen]

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