In questa torta si utilizzerà infatti l'arancia con tutta la buccia, vedrete che bontà! :)
Torta all'arancia - senza latticini:
Ingredienti:
225 gr di farina 00
250 gr di zucchero
4 uova
1 arancia biologica, grande
100 ml di olio di semi
50 ml di acqua
1/4 di cucchiaino di lievito
3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
Procedimento:
Lavate per bene l'arancia e tagliatela a fettine, con tutta la buccia. Frullatela nel mixer e mettetela da parte.
Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l'olio, l'acqua, il sale e l'arancia frullata.
Unite quindi anche la farina setacciata con lievito e bicarbonato, amalgamate bene il composto.
A parte, montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente all'impasto.
Versate il tutto in una tortiera leggermente unta ed infarinata e cuocete a 180°C per 45-50 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
[Da One girl in the kitchen]
Nessun commento:
Posta un commento