venerdì 20 febbraio 2015

Biscotti per la colazione



La colazione è considerata il pasto più importante della giornata, permette di darci la giusta carica per  essere energici durante tutto il giorno. Ancor meglio se fatta non con i soliti biscotti comprati, ma con qualcosa genuino e preparato in poco tempo con le nostre mani. Questi biscotti sono infatti pensati per la prima colazione, per essere accompagnati al caffè, o magari ad un buon bicchiere di latte, ma anche per esser conservati per il pomeriggio, quando vogliamo concederci una tazza di tè caldo.

Ingredienti: (per circa 30 biscotti)

250 gr di farina 00
70 gr di zucchero
60 ml di latte
50 gr di burro
10 gr di lievito per dolci 
1 uovo


Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro, a temperatura ambiente e tagliato a cubetti, e il latte tiepido.
Aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito. Impastate fino a formare una palla omogenea e non appiccicosa. 
Ricavate delle palline, e date la forma che più preferite. Se volete potete rendere i biscotti più golosi passandoli nello zucchero semolato.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180°C per 15 minuti, i biscotti devono essere appena dorati ma rimarranno comunque chiari. 
Sfornate i biscotti e lasciateli freddare. 




Nessun commento:

Posta un commento