Per una sana colazione ho deciso di preparare le Camille, famose tortine alle carote che si possono normalmente acquistare, ma perché acquistarle se possiamo facilmente prepararle in casa?
Una buona dose di vitamine e fibre, grazie alle carote presenti nell'impasto delle tortine.
Ingredienti: (per circa 6/8 camille)
100 gr di farina
50 gr di maizena (va bene anche la fecola)
85 gr di zucchero
100 gr di carote
40 gr di mandorle tritate finemente
25 ml di olio di semi
35 ml di latte
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la scorza di 1 arancia
Procedimento:
Sbattete l'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Tritate le carote con un mixer, o con una grattugia, e unitele al composto insieme alle mandorle, anch'esse tritate quasi in polvere.
Aggiungete a filo sia il latte che l'olio, e continuate a mescolare con le fruste.
Setacciate dentro il composto anche farina, maizena, lievito e vanillina. Rendete il composto omogeneo e versatelo nei pirottini per muffins, per poco più della metà.
Infornate a 180°C per 20 minuti.
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