venerdì 16 gennaio 2015

Torta al cacao


Soffice torta al cacao che non contiene ingredienti dannosi e particolarmente grassi, ma finalmente una ricetta adatta ad una colazione sana ed energetica.
I soliti ingredienti, che se presi in esuberanza possono recare qualche danno, sono sostituiti da ingredienti più sani e leggeri, in risultato sarà una buonissima torta al cacao.

Ingredienti:

200 gr di farina integrale
125 gr di fecola 
125 gr di zucchero di canna
100 gr di miele 
125 gr di yogurt bianco
125 ml di olio di semi 
3 uova
40 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi, e sbattete i primi con lo zucchero. Non appena avrete ottenuto un composto ben montato, aggiungete anche il miele, lo yogurt e l'olio di semi. 
Setacciate insieme gli ingredienti secchi: farina, fecola, cacao e lievito. Versateli gradualmente al resto del composto.
Montate a neve ferma gli albumi, quindi uniteli delicatamente al resto dell'impasto.
Foderate di carta forno una tortiera, versatevi l'impasto ed infornate la vostra torta al cacao a 180°C per circa 45 minuti.
Sfornate e spolverate la superficie con lo zucchero a velo.


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