Ingredienti:
500 gr di riso
1 l di latte
1 l d'acqua
300 gr di zucchero
400 gr di farina
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un'arancia
miele a volontà
cannella e zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di un'arancia
miele a volontà
cannella e zucchero a velo q.b.
olio di semi per friggere
Procedimento:
Fate bollire il riso con acqua, latte e scorza di arancia grattugiata. Dopo una lunga cottura otterrete un impasto omogeneo, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero.
Stendete su un piano e fate raffreddare. Non appena sarà completamente freddo aggiungete la farina e il lievito e fate riposare per circa un'ora. In una pentola capiente fate bollire l'olio di semi. Nel frattempo con l'aiuto di una sac à poche realizzate la tipica forma delle zeppole.
Asciugate con carta assorbente, mettete in un piatto da portata e ricoprite di abbondante miele, a piacere aggiungere zucchero a velo e cannella.
Fate bollire il riso con acqua, latte e scorza di arancia grattugiata. Dopo una lunga cottura otterrete un impasto omogeneo, togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero.
Stendete su un piano e fate raffreddare. Non appena sarà completamente freddo aggiungete la farina e il lievito e fate riposare per circa un'ora. In una pentola capiente fate bollire l'olio di semi. Nel frattempo con l'aiuto di una sac à poche realizzate la tipica forma delle zeppole.
Immergete quindi le vostre zeppole nell'olio bollente e iniziate a friggerle fino ad ottenere una colorazione dorata.
Asciugate con carta assorbente, mettete in un piatto da portata e ricoprite di abbondante miele, a piacere aggiungere zucchero a velo e cannella.
Nessun commento:
Posta un commento