Ingredienti:
Per la base:
340 gr di farina
300 gr di zucchero
2 uova grandi
330 gr di olio di semi
120 gr di latte
120 gr di yogurt
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di sale
4 cucchiaini di colorante rosso (possibilmente in gel)
1 cucchiaino di aceto bianco
Per la farcia:
350 gr di Philadelphia
350 gr di burro morbido
350 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Setacciate insieme tutte le polveri: farina, zucchero, bicarbonato e sale; mettete da parte. In un'altra terrina mescolate le uova, l'olio, il latte, lo yogurt, il succo di limone e l'aceto. Sbattete per bene il composto, aggiungete adesso il colorante. L'impasto dovrà risultare di un rosso molto vivo (come nella foto), se necessario aggiungete altro colorante.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di sformare.
Preparate la farcia: frullate la Philadelphia col burro morbido. Unite quindi lo zucchero a velo e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciate riposare 15 minuti in frigorifero, se troppo liquida lasciatela ancora per un po'.
Prendete ora le due torte, cercate di rifinirle, togliendo la "cupoletta" che si forma durante la lievitazione in forno. Distribuite quindi una parte della crema tra le due torte.
Coprite la superficie e i bordi con la restante crema. Sbriciolate i ritagli che vi sono avanzati e create una decorazione ai bordi della torta.
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