lunedì 18 marzo 2013

Red Velvet


Se mi chiedessero di pensare ad una torta americanissima penserei prima di tutto alla Cheesecake e subito dopo proprio alla Red Velvet, una scenografica torta americana il cui nome deriva proprio dal colore rosso che la caratterizza. Ormai, oltre le torte, esistono anche brownies e cupcakes redvelvet. Questa volta ho preparato l'originale torta, prendendo la ricetta da un libro che ho acquistato quasi due anni fa a New York.

Ingredienti:

Per la base:
340 gr di farina
300 gr di zucchero
2 uova grandi
330 gr di olio di semi
120 gr di latte
120 gr di yogurt
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di sale
4 cucchiaini di colorante rosso (possibilmente in gel)
1 cucchiaino di aceto bianco

Per la farcia:
350 gr di Philadelphia
350 gr di burro morbido
350 gr di zucchero a velo


Procedimento:


Setacciate insieme tutte le polveri: farina, zucchero, bicarbonato e sale; mettete da parte. In un'altra terrina mescolate le uova, l'olio, il latte, lo yogurt, il succo di limone e l'aceto. Sbattete per bene il composto, aggiungete adesso il colorante. L'impasto dovrà risultare di un rosso molto vivo (come nella foto), se necessario aggiungete altro colorante.


Aggiungete, poco alla volta, il composto di polveri  e amalgamate gli ingredienti per bene. Suddividete l'impasto il due tortiere, della stessa dimensione, ed infornate a 180°C per 30 minuti.


Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di sformare.
Preparate la farcia: frullate la Philadelphia col burro morbido. Unite quindi lo zucchero a velo e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciate riposare 15 minuti in frigorifero, se troppo liquida lasciatela ancora per un po'.
Prendete ora le due torte, cercate di rifinirle, togliendo la "cupoletta" che si forma durante la lievitazione in forno. Distribuite quindi una parte della crema tra le due torte.


Coprite la superficie e i bordi con la restante crema. Sbriciolate i ritagli che vi sono avanzati e create una decorazione ai bordi della torta. 


Nessun commento:

Posta un commento