sabato 19 novembre 2016

Ciambella al caffè e nocciole


Un dolce squisito per la colazione, una ciambella morbidissima, una ciambella che profuma di autunno: la Ciambella al caffè e nocciole. Leggera, morbida e profumata.
Riuscirete ad ogni taglio a sentire l'aroma del caffè, e ad ogni morso ad assaporare le note intense del binomio caffè e nocciole. Uno splendido abbinamento che vi conquisterà immediatamente.
L'aggiunta di cioccolato poi, è il tocco in più per avere la giusta carica al mattino.
Fate un pieno di energia con la ciambella al caffè e nocciole, completamente senza latticini!

Ingredienti:


4 uova
125 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
180 ml di acqua calda
1 o 2 cucchiai di caffè solubile (aumentate o diminuite la dose secondo il vostro gusto)
180 gr di farina 00
30 gr di granella di nocciole
40 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito

Procedimento:

- Sbattete per 3-5 minuti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Riscaldate l'acqua in un pentolino, o nel microonde, quindi sciogliete dentro il caffè solubile.
- Unite il caffè, continuando a montare, quindi aggiungete gradatamente anche l'olio.
- Setacciate le polveri: farina, fecola e lievito. Unitele, insieme alla granella di nocciole, all'impasto della ciambella. Mescolate per bene.
- Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, quindi trasferite in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate la prova stecchino. Prima di sformare la ciambella caffè e nocciole, lasciatela raffreddare, quindi capovolgetela e decoratela a piacere con cioccolato, nocciole e polvere di caffè.




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