Una valida alternativa all'americano banana bread (trovate la ricetta nell'indice delle ricette), è proprio la torta soffice di banane. Provatela!
Ingredienti:
600 gr di banane mature (circa 6 banane)
150 gr di savoiardi
100 gr di biscotti digestive
100 gr di zucchero
130 gr di burro
5 uova
zucchero di canna
Procedimento:
Tritate con un mixer i savoiardi, insieme ai biscotti digestive.
In una terrina, sbattete con lo zucchero il burro ammorbidito. Separate i tuorli dagli albumi, e unite un tuorlo per volta al composto di burro e zucchero.
Aggiungete anche il tritato di biscotti.
Montate a neve gli albumi, unite i due composti molto delicatamente.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle ed unitele all'impasto (*tenete da parte una banana, per la superficie della torta).
Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera, versate dentro l'impasto ed aggiungete in superficie le banane tagliate a rondelle.
Cospargete con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno preriscaldato a 185°C per 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento