lunedì 11 aprile 2016

Muffin alle carote e zenzero


Ecco qui dei perfetti e sofficissimi Muffin alle carote e zenzero. Dei profumati dolcetti, sani e genuini grazie alla presenza di carote e zenzero: due semplici alimenti, con un sacco di benefici.
Le carote sono da sempre considerate ortaggi utilissimi per la salute, in quanto ricchi di betacarotene, precursore della Vitamina A, ma anche di vitamina C. Tra i benefici delle carote i più importanti sono quelli inerenti alla vista, ma è noto che agiscono anche come antiossidanti e stimolano l'abbronzatura.
Lo zenzero invece, pianta erbacea prima poco usata ma adesso di gran moda, ha tantissime proprietà. E' un alimento ricco di proteine, amminoacidi e sali minerali. Ha proprietà antitumorali, combatte gli stati influenzali, la diarrea, e stimola la digestione. Abbassa inoltre i livelli di colesterolo e ha spiccate proprietà antinfiammatorie.
Vi ho convinti? Questi due alimenti contribuiscono al benessere del nostro organismo, e oggi ve li propongo in dei buonissimi muffin da colazione.

Ingredienti:


150 gr di carote
100 gr di zucchero
125 gr di farina
1 uovo
15 gr di fecola
50 ml di latte
35 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito
20 gr di radice di zenzero (in alternativa un cucchiaino colmo di zenzero in polvere)


Procedimento:

Lavate e sbucciate le carote, quindi grattugiatele finemente. Ripetete la stessa operazione con la radice di zenzero.
A parte, sbattete l'uovo con lo zucchero. Unite a filo anche l'olio, ed infine il latte.


Setacciate dentro le polveri: farina, fecola e lievito. Se volete, potete aggiungere una bustina di vanillina.
Unite le carote, leggermente strizzate, e lo zenzero. Sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate uno stampo per muffin con i pirottini di carta, quindi riempiteli per 2/3 con l'impasto dei muffin alle carote e zenzero.
Infornate in forno, ben caldo, a 200°C per 5 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti.





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