domenica 24 aprile 2016

Cookies con bacche di Goji


Cookies per colazione? Sì, ma questa volta sanissimi! Questa ricetta è perfetta per gli amanti dei biscotti americani, che però vogliono dare un tocco in più alla colazione, arricchendo questa volta i cookies con bacche di Goji.
Molti di voi conosceranno ormai questo ingrediente, grazie alle sue proprietà antiossidanti. C'è chi mangia le bacche di Goji essiccate accompagnandole allo yogurt, e chi ne mangia qualcuna tra un pasto e l'altro. Noi le useremo direttamente nell'impasto dei cookies!
L'aspetto di questi biscotti ingannerà, perchè le classiche gocce di cioccolato vengono sostituite questa volta con le bacche. Ottimi per la colazione o per uno spuntino.
Ecco quindi con una ricetta facile e veloce come ottenere dei golosi Cookies con bacche di Goji:


Ingredienti: (per circa 15 cookies)


200 gr di farina
70 gr di zucchero
1 uovo
60 gr di burro
50 gr di bacche di Goji
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Procedimento:

Mescolate in una ciotola le polveri: farina, zucchero, lievito e sale.
Aggiungete il burro freddo, tagliato a pezzetti, e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto granuloso. Unite quindi anche l'uovo, leggermente sbattuto, ed impastate fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla. Unite anche le bacche di Goji, precedentemente tritate grossolanamente con un coltello.
Per comodità potete anche realizzare questo impasto con la planetaria, con l'aiuto della foglia/K.
Formate un cilindro, avvolgetelo nella pellicola e lasciate compattare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete il filoncino e ricavate delle rondelle dello spessore di 1 cm, dovreste ottenere circa 15 cookies con la dose sopra riportata.
Infornate i cookies in forno già caldo, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro, a 180°C per 20-25 minuti, o fino a doratura.


Nessun commento:

Posta un commento