I muffin ai mirtilli rossi si conservano perfettamente anche una settimana, chiusi in un contenitore, e si prestano anche ad essere congelati. Sono perfetti al mattino, con un bicchiere di latte o con un ottimo vasetto di yogurt!
Ingredienti: (per 10 muffin circa)
200 gr di farina
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
60 gr di burro
150 ml di latte
1 uovo
100 gr di mirtilli rossi secchi
Procedimento:
Sbattete l'uovo, con il burro fuso ed il latte. Aggiungete anche le polveri, setacciate insieme: farina, zucchero, lievito e bicarbonato. Unite infine i mirtilli, mescolando con un cucchiaio di legno.
Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini di carta, riempiteli per 3/4 con l'impasto ed infornate a 180°C per 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento