Per la mud cake:
200 gr di farina
400 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
75 gr di cacao amaro
2 uova grandi
250 ml di latte
250 gr di burro
1/2 bustina di lievito
Per la crema al mascarpone:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
25 gr di cacao amaro
Preparate la mud cake: fate sciogliere in una pentola il cioccolato, lo zucchero, il latte ed il burro. Lasciate raffreddare per una decina di minuti, quindi aggiungete anche le uova, e mescolate con una frusta. Unite all'impasto la farina, setacciata con lievito e cacao. Imburrate ed infarinate uno stampo (ø 20 cm) ed infornate la mud cake in forno preriscaldato a 160°C per 1 ora e 10 circa, ma verificate la cottura con uno stecchino.
Per la crema al mascarpone: montate con le fruste elettriche la panna fresca liquida, con il mascarpone, lo zucchero a velo ed il cacao setacciato. Sbattete fino ad ottenere un composto denso, ma ancora cremoso, fate attenzione a non fare diventare la vostra crema burro.
Assemblate la mud cake: la torta si mantiene molto umida, per cui non sarà necessario bagnarla. Se dovesse essere troppo secca, potete comunque bagnarla leggermente con bagna a piacere. Tagliate la mud cake in 3 strati, e farciteli con la crema al mascarpone. Fate un leggero strato di crema anche sulla superficie, e decorate con abbondanti frutti di bosco.
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