domenica 3 gennaio 2016

Muffin ai mirtilli rossi


Un dolce molto semplice per rendere speciali e gustose le nostre colazioni: dolci e soffici muffin arricchiti da mirtilli rossi. Cranberry muffin: profumatissimi muffin con mirtilli rossi secchi all'interno.
I muffin ai mirtilli rossi si conservano perfettamente anche una settimana, chiusi in un contenitore, e si prestano anche ad essere congelati. Sono perfetti al mattino, con un bicchiere di latte o con un ottimo vasetto di yogurt!

Ingredienti: (per 10 muffin circa)


200 gr di farina
80 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
60 gr di burro
150 ml di latte
1 uovo
100 gr di mirtilli rossi secchi

Procedimento:

Sbattete l'uovo, con il burro fuso ed il latte. Aggiungete anche le polveri, setacciate insieme: farina, zucchero, lievito e bicarbonato. Unite infine i mirtilli, mescolando con un cucchiaio di legno.
Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini di carta, riempiteli per 3/4 con l'impasto ed infornate a 180°C per 20 minuti.




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