Per realizzare una torta altissima non servono necessariamente doppia dose di Pan di Spagna o chissà quale teglia, può essere semplicissimo realizzare una torta di grande effetto con pochissime cose che si trovano a casa. Il segreto? Una pentola! Questa
Torta a Strati si realizza infatti foderando una pentola con carta stagnola o pellicola e facendo una serie di strati con pan di spagna tagliato a striscette, poi si sforma, ottendendo così una torta dell'altezza della pentola che avete scelto! Potete fare diversi strati di pan di spagna e di farcia, questa che ho preparato è farcita con ricotta e gocce di cioccolato, quindi ricoperta di cioccolato fuso e decorata con pistacchi.
Ingredienti:
1 dose di Pan di spagna (cliccate
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1/2 kg di ricotta fresca
1 bicchierino di panna montata.
250 gr di zucchero
Gocce di cioccolato q.b.
Per la glassa:
175 ml di acqua
150 ml di panna
75 gr di cacao amaro
225 gr di zucchero
4 fogli di colla di pesce (circa 8 grammi)
Procedimento: