martedì 2 luglio 2013

Clafoutis di ciliegie


Clafoutis di ciliegie: un dolce francese perfetto per l'estate e in particolare per questo mese in cui tutti abbiamo a casa un'abbondante quantità di ciliegie. Ecco come preparare un dolce semplice e gustoso utilizzando frutta di stagione, potete sostituire le ciliegie con pesche o qualunque altra frutta che preferite. 



Ingredienti:

3 uova
250 ml di latte
100 gr di farina
70 gr di zucchero
una bustina di vanillina
brandy q.b.
un pizzico di sale
500 gr di ciliegie

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero fino a che raddoppino di volume, ottenendo quindi un composto spumoso. Unite il latte mescolato col brandy, che va dosato a vostro gusto, e continuate ad amalgamare.
Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale ed infine la farina setacciata; mescolate per bene cercando di non formare grumi.



A questo punto lavate bene le ciliegie, asciugatele e privatele del nocciolo cercando di mantenerle intere. Imburrate una teglia rotonda e, anzi che mettere la farina, spolverate con lo zucchero.

Mettete le ciliegie sul fondo della vostra teglia e versatevi sopra la pastella preparata precedentemente. Infornate a 180°C per circa 45 minuti, servite il clafoutis spolverizzato con zucchero a velo.



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