domenica 20 marzo 2016

Cookies con cuore morbido alla Nutella


Dei semplici cookies? Questa volta no! Questi, apparentemente classici, cookies racchiudono all'interno una goduriosissima sorpresa: un cuore morbido di Nutella, che vi conquisterà ad ogni morso.
Cookies con cuore morbido di Nutella: dei biscotti veloci e semplici da realizzare, che si mantengono croccanti all'esterno e morbidi all'interno. Una ricetta perfetta insomma, per ottenere degli spuntini sfiziosi.

venerdì 18 marzo 2016

Plumcake tiramisù


Se vi dicessi tre ingredienti: mascarpone, cacao e caffè? Di sicuro la maggior parte di voi penserebbero subito al re dei dolci al caffè: il Tiramisù! Questa volta però, non prepareremo un tiramisù, ma un dolce che ne rievoca il sapore. Si tratta di un Plumcake tiramisù, il sapore del caffè è infatti racchiuso dentro questo soffice plumcake, che allieterà le vostre mattine.

martedì 15 marzo 2016

Torta arancia e cannella


Tempo di arance? Come non preparare allora una torta che racchiuda uno speciale abbinamento? Una torta fragrante e soffice. Con pochi ingredienti si può preparare questa squisita Torta Arancia e cannella, che diffonderà uno squisito profumo speziato nella vostra cucina.

giovedì 10 marzo 2016

Japanese cotton cheesecake



Il titolo potrebbe ingannare, un'ennesima versione di cheesecake avrete pensato! E invece...questa è la versione giapponese, che dell'omonima americana conserva solo il formaggio spalmabile!
Si tratta infatti di una torta soffice come una nuvola, cotta in forno a bagnomaria. 
La consistenza ricorda quella di un soufflè, proprio per la sua sofficità e per la presenza di così tante bolle all'interno. Il gusto è molto più delicato della classica cheesecake, pur conservando il sapore di formaggio cremoso. 
Stiamo parlando della Japanese cotton cheesecake, che ormai impazza sul web. Non è una torta semplicissima da realizzare, poichè richiede alcune procedure che vanno rispettate fedelmente, onde evitare di ritrovarsi con un mattoncino o, peggio ancora, con una pessima frittata.

domenica 6 marzo 2016

Tortine mimosa


Tra qualche giorno sarà l'8 marzo, e tutti noi lo associamo ad una celebrazione: La festa della donna. Al di là dell'accezione ormai commerciale che è stata associata a questa festa, il "Woman's day" nasce nei primi decenni del 900 per proclamare le conquiste sociali, economiche e politiche del genere femminile. In cucina, simbolo di questa ricorrenza è senza dubbio la Torta Mimosa, una classica torta della pasticceria italiana che ricorda appunto l'aspetto della mimosa, simbolo dell'8 marzo.
Io ve la propongo in versione monoporzione, e dal sentore di limone. Una rivisitazione della classica torta.
Tortine mimosa:

Ingredienti: (per 4 tortine)

giovedì 3 marzo 2016

Ciambella con farina gialla


Un dolce semplice ma unico nel suo genere, nasce per essere super sano e per sostituire quegli ingredienti che preferiamo evitare, in quanto dannosi.
La farina 00, ormai considerata nociva per via dell'eccessiva lavorazione industriale, che la rende depauperata e priva della sua materia prima, viene sostituita da una, sicuramente più sana e genuina, farina di mais. Una farina gialla, meno trattata e più grezza, che però contraddistinguerà la vostra ciambella.
Lo stesso vale per lo zucchero: cerchiamo di usare sempre meno lo zucchero raffinato, per prediligere quello grezzo, di canna. Tutto ciò è impossibile nei dolci? No! Lo scoprirete provando questa soffice e gustosissima Ciambella SANA con farina gialla!