Lo so che sto riempendo il blog di ricette di plumcake e ciambelle, ma purtroppo ultimamente non ho tanto tempo per preparare dolci laboriosi, ma non voglio comunque rinunciare al piacere di cucinare, e al piacere di una sana fetta di ciambella pronta per essere accompagnata ad un tè caldo o ad un bel bicchiere di latte. Ecco a proposito di latte, la maggior parte delle ciambelle ha sempre una dose di latte o di burro, ma esistono comunque ricette riuscitissime di ciambelle che non contengono latticini. La più conosciuta è sicuramente la
Ciambella all'acqua, che ormai spopola nel web. Inizialmente pensavo fosse qualcosa di complicato, in realtà è un dolce che si prepara davvero in pochissimo tempo ed è perfetto per la colazione o per la merenda, specialmente se avete ospiti intolleranti ai latticini, o se volete semplicemente preparare un dolce più leggero.
Ingredienti:
250 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
130 ml di olio di semi o olio extravergine d'oliva
130 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci