Ingredienti:
Per la torta:
6 uova
240 gr di noci tritate
210 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
Per la crema:
250 gr di mascarpone (potete sostituire con la panna montata)
4 cucchiai di zucchero
3 albumi
2 tazzine di caffè ristretto
Procedimento:
Iniziate a preparare la torta: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete quindi le noci tritate e il lievito.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente all'altro composto. Versate il contenuto in una tortiera imburrata ed infarinata, ed infornate a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema: Montate gli albumi con due cucchiai di zucchero; in un'altra ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero rimanente. Aggiungete il caffè, è importante che sia raffreddato. Mescolare il tutto delicatamente.
Accompagnate la cremina alla torta, oppure potete anche tagliarla a metà e farcirla.
Decorate infine con noci intere e chicchi di caffè.
Nessun commento:
Posta un commento