Io vi consiglio di utilizzare le noci fresche, ma potete anche sostituirle alla pasta di noci, seppur il sapore sarà diverso.
Questo gelato di noci sarà perfetto come dessert di fine pranzo, o per una fresca merenda. Arricchitelo con granella di noci, o con una squisita salsa al caramello.
Ingredienti:
100 gr di noci
3 tuorli
80 gr di zucchero
250 ml di panna da montare
100 ml di latte
1 cucchiaino di liquore a piacere
Procedimento:
- Tritate le noci in un mixer, non troppo finemente, lasciando qualche mangiata a pezzoni più grossi, se vi piace.
- Montate i tuorli con lo zucchero, per almeno 6-7 minuti. Scaldate il latte, senza portarlo a bollore, e aggiungetelo a filo ai tuorli.
- A parte, montate la panna. Unite la panna alle uova, unendo anche il cucchiaino di liquore e le noci.
- Riponete il gelato in freezer in un contenitore, fino al momento di servire. Servite con pezzetti di noci e salsa al caramello, se gradite.
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