lunedì 28 agosto 2017

Gelato di Noci


La stagione dei gelati non è ancora finita, per questo motivo vi propongo un'altra fresca ricetta. Per preparare questo cremosissimo Gelato di Noci, non avrete bisogno della gelatiera, ed vi garantisco che rimarrà ugualmente con una consistenza perfetta, anche nei giorni successivi alla preparazione.
Io vi consiglio di utilizzare le noci fresche, ma potete anche sostituirle alla pasta di noci, seppur il sapore sarà diverso.
Questo gelato di noci sarà perfetto come dessert di fine pranzo, o per una fresca merenda. Arricchitelo con granella di noci, o con una squisita salsa al caramello.

Ingredienti:


100 gr di noci
3 tuorli
80 gr di zucchero
250 ml di panna da montare
100 ml di latte
1 cucchiaino di liquore a piacere


Procedimento:

- Tritate le noci in un mixer, non troppo finemente, lasciando qualche mangiata a pezzoni più grossi, se vi piace.
- Montate i tuorli con lo zucchero, per almeno 6-7 minuti. Scaldate il latte, senza portarlo a bollore, e aggiungetelo a filo ai tuorli.
- A parte, montate la panna. Unite la panna alle uova, unendo anche il cucchiaino di liquore e le noci.
- Riponete il gelato in freezer in un contenitore, fino al momento di servire. Servite con pezzetti di noci e salsa al caramello, se gradite.



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