sabato 28 gennaio 2017

Torta di noci e uvetta


Una sofficissima torta, perfetta per i pomeriggi freddi e invernali da passare a casa, quando si ha voglia di una coccola in più, o per consumare la frutta secca rimasta nel periodo post-Natale! Una torta molto rustica, semplice e genuina, che io ho reso più elegante e gustosa per via della cremina che ho aggiunto in superificie, una copertura a base di formaggio cremoso e caffè, un tocco in più che esalterà maggiormente il vostro dolce!
La Torta di noci e uvetta è buonissima anche semplice così com'è, ed è adatta sia da accompagnare al caffè che al tè.
Ingredienti:
Per la torta noci e uvetta:
250 gr di farina
160 gr di zucchero di canna
100 gr di burro3 uova
80 gr di uvetta
70 gr di noci
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura al caffè:
150 gr di philadelphia
50 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè solubile

Procedimento:
- Sbattete il burro, ammorbidito, con lo zucchero di canna, fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli al composto, uno per volta.
- Montate gli albumi a neve, metteteli da parte.
- Setacciate dentro il composto con i tuorli, la farina mescolata con il lievito, alternandola al latte. Unite anche l'uvetta.
- Tritate le noci, non troppo finemente, la torta sarà più buona con i pezzi di noci!
- Aggiungete infine anche gli albumi montati, e mescolate tutto delicatamente per non smontarli.
- Ponete l'impasto in una tortiera di 22 cm, infornate a 180°C per 45 minuti.
-Per la copertura: sciogliete il caffè solubile in qualche cucchiaio di latte caldo. Mescolate energicamente la philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite il caffè.
- Fate raffreddare la torta noci e uvetta, infine ricopritela con la cremina al caffè!


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