Una sofficissima torta, perfetta per i pomeriggi freddi e invernali da passare a casa, quando si ha voglia di una coccola in più, o per consumare la frutta secca rimasta nel periodo post-Natale! Una torta molto rustica, semplice e genuina, che io ho reso più elegante e gustosa per via della cremina che ho aggiunto in superificie, una copertura a base di formaggio cremoso e caffè, un tocco in più che esalterà maggiormente il vostro dolce!
La Torta di noci e uvetta è buonissima anche semplice così com'è, ed è adatta sia da accompagnare al caffè che al tè.
La Torta di noci e uvetta è buonissima anche semplice così com'è, ed è adatta sia da accompagnare al caffè che al tè.
Per la torta noci e uvetta:
250 gr di farina
160 gr di zucchero di canna
100 gr di burro3 uova
80 gr di uvetta
70 gr di noci
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di farina
160 gr di zucchero di canna
100 gr di burro3 uova
80 gr di uvetta
70 gr di noci
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura al caffè:
150 gr di philadelphia
50 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè solubile
150 gr di philadelphia
50 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini di caffè solubile
Procedimento:
- Sbattete il burro, ammorbidito, con lo zucchero di canna, fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli al composto, uno per volta.
- Montate gli albumi a neve, metteteli da parte.
- Setacciate dentro il composto con i tuorli, la farina mescolata con il lievito, alternandola al latte. Unite anche l'uvetta.
- Tritate le noci, non troppo finemente, la torta sarà più buona con i pezzi di noci!
- Aggiungete infine anche gli albumi montati, e mescolate tutto delicatamente per non smontarli.
- Ponete l'impasto in una tortiera di 22 cm, infornate a 180°C per 45 minuti.
-Per la copertura: sciogliete il caffè solubile in qualche cucchiaio di latte caldo. Mescolate energicamente la philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite il caffè.
- Fate raffreddare la torta noci e uvetta, infine ricopritela con la cremina al caffè!
- Montate gli albumi a neve, metteteli da parte.
- Setacciate dentro il composto con i tuorli, la farina mescolata con il lievito, alternandola al latte. Unite anche l'uvetta.
- Tritate le noci, non troppo finemente, la torta sarà più buona con i pezzi di noci!
- Aggiungete infine anche gli albumi montati, e mescolate tutto delicatamente per non smontarli.
- Ponete l'impasto in una tortiera di 22 cm, infornate a 180°C per 45 minuti.
-Per la copertura: sciogliete il caffè solubile in qualche cucchiaio di latte caldo. Mescolate energicamente la philadelphia, il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite il caffè.
- Fate raffreddare la torta noci e uvetta, infine ricopritela con la cremina al caffè!
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