Potete scegliere di farcire i vostri occhi di bue con la marmellata, o confettura, o crema spalmabile che più gradite.
Per San Valentino, li avevo preparati a forma di cuore e furono un grande successo! Potete quindi adattarli con la forma, e farcitura, che più preferite. Inoltre, se volete servirli con il tè delle 5, vi consiglio di prepararli in formato mignon, sono buonissimi e arricchiranno di certo la vostra tavola da tè.
Ingredienti: (per 12 occhi di bue abbastanza grandi)
500 gr di farina 00
250 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli
Nutella q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Preparate la pasta frolla per gli occhi di bue. Mettete in un mixer la farina ed il burro, e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli ed un pizzico di sale.
Continuate ad impastare, a mano o con un robot da cucina, fino ad ottenere il classico composto "a palla".
Coprite con la pellicola, e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora circa.
Trascorso il tempo, stendete la frolla su una spianatoia, con l'aiuto di un mattarello.
Lo spessore della frolla dovrà essere di circa 1/2 cm, quindi abbastanza spessa.
Con dei coppa-pasta a forma di cerchio ricavate le basi dei biscotti, per ogni biscotto abbinatene un altro in cui andrete a fare un cerchio centrale con un coppa-pasta più piccolo. Questo sarà il foro del vostro occhio di bue.
A questo punto, posizionate i biscotti in una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Sfornate i biscotti quando hanno raggiunto una buona doratura. Quindi lasciateli raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo solo quelli forati.
Nelle basi, invece, ponete un cucchiaino abbondate di Nutella, e coprite con il biscotto forato, ricoperto di zucchero a velo.
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