sabato 8 ottobre 2016

Brownies al caffè



Per una pausa golosa e ricca di energia, vi consiglio i Brownies al caffè.
Sono dei dolcetti americani squisiti, con una marcia in più: il caffè, che come sappiamo si sposa perfettamente con il sapore intenso e deciso del cioccolato. Pochissimi ingredienti, che tutti noi abbiamo in casa, per ottenere dei brownies squisiti. Se siete stanchi della classica versione, o se siete amanti del caffè, provate questa validissima alternativa.
In fondo, bastano poche e semplici mosse per ottenere una squisita merenda da offrire ai vostri amici durante il pomeriggio. E poi, diciamocelo, chi non ama i dolci super cioccolatosi? Di certo, i brownies rientrano in questa categoria, e se poi sono al caffè riuscirete a resistere?

Ingredienti:


120 gr di burro
115 gr di cioccolato fondente
250 gr di zucchero
4 uova
140 gr di farina
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di caffè solubile (o una tazzina di caffè ristretto)



Procedimento:

Fate fondere, a bagnomaria o nel microonde, il burro con il cioccolato fondente spezzettato. Amalgamate bene i due composti fino a che sono completamente sciolti.
Unite la vanillina e lo zucchero, e mescolate con una frusta.
Aggiungete un uovo per volta.
Unite infine anche la farina, il caffè solubile, il sale, la cannella e la noce moscata.
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Imburrate ed infarinate una teglia quadrata o rettangolare, io ho usato uno stampo da 20 cm.
Versate dentro il composto e cuocete i brownies al caffè in forno preriscaldato a 165°C per 30-35 minuti.
I brownies al caffè dovranno avere una crosticina esterna ma essere morbidi all'interno, verificate che la cottura sia ottimale con l'aiuto di uno stecchino.
Lasciate raffreddare, quindi tagliate i brownies al caffè a quadrotti delle stesse dimensioni e servite.









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