Nonostante sia ormai arrivato l'autunno, i veri amanti del gelato non rinunciano al piacere di questo sfizio neanche se le giornate estive sono ormai solo un ricordo. Si ricomincia con la routine, e si da sicuramente spazio ai dolci da forno. Se però avete voglia di una merenda alternativa, ancora estiva, allora provate con pochissimi ingredienti questo Gelato ai mirtilli, senza gelatiera! E' facilissimo, si prepara con succo di mirtillo (proprio quello che comprate al supermercato!) e pochi altri ingredienti. Non è necessaria la gelatiera, questo perchè l'ingrediente speciale (un cucchiaio di liquore, che però non altererà il sapore del vostro gelato ai mirtilli) permetterà di non farlo ghiacciare, e di mantenerlo invece cremoso, nonostante giorni in freezer. Provatelo, e rituffatevi con un po' di nostalgia nei pomeriggi estivi. Qui, con le belle giornate, viene proprio voglia di un bel gelato ai mirtilli!
250 ml di succo di mirtillo
25 gr di amido di mais
50 gr di zucchero (150 gr se il succo è senza zucchero!)
200 ml di panna montata
1 cucchiaio e mezzo di liquore
Procedimento:
Mettete in una casseruola l'amido e lo zucchero. Unite il succo di mirtillo, versandolo a filo e mescolando contemporaneamente con una frusta, è importante evitare la formazione di grumi.
Portate sul fuoco a fiamma dolce, mescolando e fate cuocere fino ad addensamento.
Versate la crema in una ciotola, aggiungete anche il liquore e coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Unite delicatamente la panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento