sabato 29 ottobre 2016

Flan di riso ai pistacchi


Il flan è una tipologia di budino, dolce o salato, diffuso in tutto il mondo, specialmente in Europa.
Esistono diverse preparazioni, e quelle francesi sono tra le più note.
Quello che preparo oggi è un flan semplice, veloce e buonissimo. Contraddistinto dal suo sapore delicato, il Flan di riso ai pistacchi si presta perfettamente come dessert di fine pasto.
Un dolce al cucchiaio, realizzato in piccole monoporzioni che sarà un ottimo passabocca per la fine di un lungo pranzo domenicale.
Il flan di riso ai pistacchi è completamente senza glutine e senza uova, e si prepara con latte e riso, questo lo renderà ancora più cremoso e delicato al palato. Il tocco in più viene dato sicuramente dalla granella di pistacchi, che conferirà un sapore più deciso al vostro dessert.
Se volete la versione vegan, utilizzate il latte di riso ;)

Ingredienti: (per 6 monoporzoni di flan)

160 ml di latte
5 cucchiai di riso
200 gr di zucchero
1 bicchiere d'acqua
2 cucchiaini di aroma di mandorla o fiori d'arancio
125 gr di pistacchi sgusciati


Procedimento:

Ponete in un pentolino il riso e lasciatelo cuocere nell'acqua, un bicchiere, per 15 minuti a fiamma bassissima. Se necessario aggiungete poca acqua durante la cottura.
Frullate con un mixer ad immersione il riso, dovrete ottenere una crema molto liscia.
Riportate la crema di riso sul fuoco, insieme al latte, e cuocete per 20 minuti a fuoco dolce.
Unite lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno ed infine aggiungete anche l'aroma scelto.
Versate la crema dei flan in delle coppette monoporzione, e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Completate con i pistacchi, tritati molto grossolanamente e servite i vostri flan di riso.




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