Dolcetti al cacao, profumati alla vaniglia e morbidissimi.
I muffin integrali alla banana rimangono morbidi anche nei giorni successivi, riuscirete però a resistere e conservarli per giorni?
Perfetti per uno spuntino, per la merenda o per la colazione. Ideali con il caffè.
Il binomio cioccolato - banana renderà unici i vostri muffin. Il vero segreto? Tutto integrale!
Li ho realizzati infatti con zucchero di canna, e farina integrale di timilia (potete usare una normale farina integrale!) vi assicuro che oltre che buonissimi saranno anche sani.
Ingredienti: (per 6 muffin integrali alla banana)
110 gr di zucchero di canna
120 gr di farina integrale (io di timilia)
25 gr di cacao amaro
8 gr di lievito per dolci
45 ml di olio di semi
1 uovo
60 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 banane mature
Procedimento:
- Setacciate in una ciotola le polveri: farina, cacao, vanillina e lievito.
- In un'altra ciotola, sbattete l'uovo con lo zucchero di canna. Unite a filo anche l'olio di semi.
- Aggiungete le polveri, alternandole con il latte.
- Schiaccia leggermente le banane con una forchetta, conservandone però 6 fettine integre, da mettere sulla superficie dei muffin. Aggiungere le banane schiacciate al resto dell'impasto, fino ad ottenere un composto morbido e setoso. Volendo, si possono aggiungere una manciata di noci, tritate grossolanamente.
- In uno stampo per muffin, ponete 6 pirottini. Versate l'impasto dei muffin integrali alla banana nei pirottini, quindi infornate a 180°C, forno preriscaldato, per 30 minuti.
- Lasciare raffreddare, completare a piacere con zucchero a velo.
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