venerdì 5 agosto 2016

Ciambella mascarpone e Nutella


Niente è più buono e genuino di una soffice ciambella da colazione, perfetta al mattino quando si ha voglia di qualcosa di diverso dai soliti biscotti, o merendine confezionate.
Per quanto i dolcetti acquistati possano essere buoni e golosi, quelli preparati in casa sono imbattibili, e vi assicuro che questa Ciambella mascarpone e Nutella ha qualcosa di speciale.
Una ciambella che si prepara con il mascarpone nell'impasto, che la renderà compatta ma sofficissima. Tutto qui? Penserete, e invece una così classica ciambella all'esterno, racchiude un golosissimo cuore di Nutella all'interno. Ad ogni taglio, un cuore di Nutella, per soddisfare tutti gli ospiti.
La ciambella mascarpone e Nutella ha un interno che resta super cremoso e scioglievole.
Non contiene burro, latte o olio. Provatela subito! :)

Ingredienti:


250 gr di farina 00
250 gr di mascarpone
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
Nutella q.b.



Procedimento:

Sbattete con le fruste elettriche il mascarpone in una ciotola, insieme allo zucchero.
Aggiungete anche le uova, uno per volta, in modo da farle assorbire per bene.
Setacciate dentro anche le polveri: farina, lievito e se volete una bustina di vanillina.
L'impasto dovrà risultare abbastanza denso, più di quello delle classiche torte/ciambelle.
Versate 3/4  del composto in una tortiera a ciambella. Aggiungete su tutta la circonferenza generose cucchiaiate di Nutella. Completate con il restante impasto, coprendo leggermente la Nutella, senza schiacciare troppo, in questo modo la Nutella resterà al centro.
Infornate la ciambella mascarpone e Nutella a 180°C per 30 minuti circa. Controllate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare e servite spolverizzando con lo zucchero a velo.



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